Inilah 5 Resep Gulai Daging ala Gultik Blok M

Inilah 5 Resep Gulai Daging ala Gultik Blok M

Inilah 5 Resep Gulai Daging ala Gultik Blok M – Siapa yang nggak kenal dengan Gultik (Gulai Tikungan) di Blok M? Kuliner legendaris ini emang jadi favorit banyak orang, terutama waktu malam hari.

Nah, membuat kamu yang kangen sama gulai daging ala Gultik Blok M, tetapi nggak bisa sering-sering ke sana, Kami mempunyai solusinya! Kali ini, kami senang sharing 5 resep gulai daging ala Gultik Blok M yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Buat kamu yang puas pedas, resep ini tepat banget. Sensasi pedasnya membuat nagih! Dijamin, resep-resep gulai di bawah slot server thailand super gacor ini rasanya nggak kalah nikmat! Yuk, segera kita lihat resep-resepnya.

Inilah 5 Resep Gulai Daging ala Gultik Blok M

Gulai Daging Sederhana

Resep pertama ini cocok membuat kamu yang ingin praktis tetapi selamanya ingin gulai yang enak. Bahan-bahannya enteng didapat dan cara masaknya nggak ribet.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan kental
  • 1 liter air

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang air, matang sampai daging empuk.
  3. Tambahkan santan, matang dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Bumbui dengan garam dan gula, matang sampai kuah mengental. Sajikan.

Gulai Daging Pedas

Buat kamu yang puas pedas, resep ini tepat banget. Sensasi pedasnya membuat nagih!

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 5 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan kental
  • 1 liter air

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan cabai merah besar dan cabai rawit bersama bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, matang sampai daging empuk.
  4. Tuang santan, matang dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Bumbui dengan garam dan gula, matang sampai kuah mengental. Sajikan.

Gulai Daging Kambing

Variasi gulai ini slot gacor 777 memanfaatkan daging kambing, cocok membuat fans daging kambing yang mendambakan mencoba sesuatu yang berbeda.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kambing, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan kental
  • 1 liter air

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah4
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok makan ketumbarGaram dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, matang sampai daging empuk.
  4. Tuang santan, matang dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Bumbui dengan garam dan gula, matang sampai kuah mengental. Sajikan.

Baca Juga: Tips Memasak Bihun Agar Tetap Kenyal dan Gak Lembek

Gulai Daging Betawi

Gulai daging ala Betawi ini mempunyai rasa yang khas gara-gara penggunaan rempah-rempah yang lebih kaya.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 butir kapulaga
  • 3 cm kayu manis
  • 500 ml santan kental
  • 1 liter air

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok makan ketumbar
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk, kapulaga, dan kayu manis sampai harum.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, matang sampai daging empuk.
  4. Tuang santan, matang dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Bumbui dengan garam dan gula, matang sampai kuah mengental. Sajikan.

Gulai Daging dengan Kentang

Resep paling akhir ini beri tambahan kentang, menyebabkan gulai jadi kaya dan mengenyangkan.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan kental
  • 1 liter air

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok makan ketumbarGaram dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.Tambahkan air, matang sampai daging 1/2 empuk.
  3. Masukkan kentang, matang sampai kentang dan daging empuk.
  4. Tuang santan, matang dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.Bumbui dengan garam dan gula, matang sampai kuah mengental. Sajikan.

Nah, itu dia 5 resep gulai daging ala Gultik Blok M yang bisa kamu coba di rumah. Gimana, enteng kan? Selamat mencoba dan semoga hasilnya lezat! Jangan lupa ajak teman-temanmu membuat nyobain resepnya juga, ya. Happy cooking!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *