Mencampur Keju dengan Masakan Asli Indonesia

Mencampur Keju dengan Masakan Asli Indonesia

Mencampur Keju dengan Masakan Asli Indonesia – Rasanya yang gurih dan gampang di padukan dengan makanan apapun membuat popularitas keju semakin meningkat di seluruh dunia, terhitung Indonesia. Keju sendiri dapat di kombinasikan dengan makanan dan minumanan kuliner nusantara.

Chef Degan Septoadji mengatakan keju merupakan makanan berbahan basic susu yang sangat di gemari. Meskipun bukan berasal dari Indonesia, ragam jenis panganan olahan keju kerap di akui cocok dengan selera lidah orang Indonesia.

”Aplikasi keju dalam kuliner Nusantara dapat di lakukan dengan berbagai macam cara, seperti di jadikan topping, isian, di lelehkan, atau di campurkan ke dalam masakan atau adonan, baik untuk hidangan utama, kudapan, kue maupun minuman,” mengerti Chef Degan, pas di temui di Jakarta.

Rasa keju yang sebetulnya adalah rasa gurih yang khas. Rasa selanjutnya merupakan hasil fermentasi susu yang di olah menjadi cheddar sebagai bahan baku utama dalam pembuatan keju. Karakteristik rasa keju yang khas membuatnya mampu meningkatkan cita rasa pada berbagai jenis makanan dan menjadikannya lebih istimewa.

Paduan rasa yang lebih cocok untuk perpaduan keju adalah gabungan rasa asin dan manis, hindari rasa yang pahit. Jika menghendaki di kombinasikan dengan sayuran, cari jenis sayuran yang memiliki rasa netral, seperti brokoli, kembang kol, atau kentang. Hindari sayuran yang pahit seperti pare, Ieunca, atau daun pepaya.

“Jika menghendaki yang lebih menantang, perpaduan keju terhitung bisa di lakukan dengan makanan yang memiliki rasa kuat, seperti rendang. Perpaduan bisa di lakukan dengan cara rendang di potong kecil-kecil selanjutnya di taburi keju.” jadi Chef Degan.

Baca Juga: https://myetherwallet.id/

Festival Kuliner

Berbagai olahan keju terhitung dapat di temukan pada Festival Kuliner Kraft. Lewat tema ”Beragam Rasa Satu Keju”, festival kuliner ini di adakan pada 7-8 September 2019 di JI. Majapahit, Gasibu, Bandung.

Yelly Erawan selaku Senior Brand Manager KRAFT mengatakan, Festival Kuliner KRAFT merupakan ajang festival kuliner pertama yang menjadikan perpaduan keju dan kuliner Nusantara sebagai rancangan utama acara. Pada festival ini pengunjung dapat merasakan Iangsung sajian menggugah selera, perpaduan istimewa keju dan kuliner Nusantara.

Festival ini dapat menghadirkan ratusan jenis jajanan keju dari para pedagang kuliner Indonesia mulai dari hidangan utama, kudapan, sampai aneka jenis minuman. .”Festival Kuliner KRAFT ini terhitung berfaedah sebagai wujud apresiasi sekaligus wadah kreatif bagi para pedagang kuliner Indonesia untuk menyajikan ragam kreasi kuliner keju Nusantara.”, mengerti Yelly.

Apresiasi selanjutnya sesudah itu diwujudkan dalam wujud kolaborasi pada KRAFT dengan para pedagang kuliner Indonesia, terutama kelas kecil dan menengah untuk memecahkan Rekor MURI pada kategori ’Sajian Terbanyak Berbahan Keju’.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *