Ciri Khas Makanan Indonesia yang Harus Kamu Ketahui

Ciri Khas Makanan Indonesia yang Harus Kamu Ketahui

Ciri Khas Makanan Indonesia yang Harus Kamu Ketahui – Banyak sekali makanan khas Indonesia keluaran macau yang dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia. Hal ini karena rasa yang disediakan pada masakan Indonesia terlalu unik dan kuat.

Tentu saja ini perlihatkan kalau masakan Indonesia punya rasa yang tak kalah lezat di bandingkan dengan makanan dari negara lain.

Selain itu, masakan Indonesia juga punya beberapa ciri khas yang membuatnya tidak serupa dengan masakan dari negara lainnya. Pengaruh suku dan juga area yang berbeda-beda di Indonesia menyebabkan masakan Indonesia menjadi berbagai ragam dan punya rasa yang khas.

Ciri Khas Makanan Indonesia yang Harus Kamu Ketahui

Berikut ini merupakan beberapa ciri khas masakan Indonesia yang membedakannya dengan masakan dari negara lain yang bisa kamu pertimbangan ketika memasak sehingga suami semakin sayang, yuk lihat ulasannya!

1. Banyak Rempah

Indonesia merupakan negara yang kaya akan hasil rempah-rempah. Jadi, tak heran kalau rempah-rempah Indonesia di gunakan juga sebagai bumbu untuk memasak.

Hal inilah yang menjadikan ciri khas masakan Indonesia yaitu pemakaian bumbu rempah-rempah yang cukup banyak.

Beberapa jenis rempah dari Indonesia di antaranya ialah seperti sereh, kunyit, lengkuas, jahe, daun salam, lada, ketumbar dan lain sebagainya.

Bagi orang asing yang tak miliki kebiasaan dengan aroma rempah-rempah, masakan Indonesia mungkin saja akan mulai menyengat tapi sekali mencoba pasti akan ketagihan dengan kenikmatan rasanya.

Baca Juga: Daftar Pilihan Masakan Legendaris Makassar!

2. Pedas

Selain mempunyai kandungan banyak rempah-rempah, masakan Indonesia juga terkenal sebagai makanan dengan cita rasa yang pedas. Hampir di semua masakan Indonesia mengfungsikan cabai sebagai salah satu bahannya bumbunya.

Misalnya tersedia masakan yang tak mengfungsikan cabai, pasti akan tersedia sambal slot aztec sebagai pendamping makanan. Selain itu, tersedia banyak sekali jenis sambal yang tersedia di Indonesia sebagai bagian dari warisan kuliner nusantara.

3. Gurih

Selain punya cita rasa yang pedas dan banyak rempah-rempah dalam masakan, ciri yang ringan di jumpai lainnya ialah rasa makanan yang gurih. Saking gurihnya, apalagi bisa menyebabkan ketagihan lho.

Umumnya rasa gurih berikut didapatkan dari pemakaian santan. Santan di bikin dari daging buah kelapa yang sudah cukup tua, selanjutnya di parut, di beri air, lantas di sita sarinya.

Gurihnya santan kelapa kadang waktu juga dipadukan dengan beberapa bahan, seperti cabai, kunyit, ataupun gula Jawa. Semua terkait jenis masakan apa yang akan di olah. Tak cuma bisa di dapatkan pada masakan, rasa gurih pada makanan Indonesia juga dapat di cicipi ketika makan aneka jajanan tradisional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *