Platform Rekomendasi Kuliner Terenak

Kenikmatan Sesungguhnya dari Kuliner Indonesia

Kenikmatan Sesungguhnya dari Kuliner Indonesia

Kenikmatan Sesungguhnya dari Kuliner Indonesia – Pencinta kuliner manapun tentu setuju untuk tidak memperdebatkan kenikmatan kuliner slot wild bandito Indonesia, baik itu kuliner tradisional maupun yang kekinian. Ini karena kuliner Indonesia ibarat seniman ulung yang akan selalu mempunyai ciri khas di tiap tiap karya-karya hebatnya. Kuliner Indonesia mempunyai ciri khas terlepas dari eranya tercipta dan kenikmatannya yang berbeda-beda.

Akan tetapi, alasan mengapa kuliner Indonesia adalah nikmat yang memang bukan hanya itu. Setidaknya ada 4 alasan lain yang bisa dikemukakan untuk mengukuhkan kuliner Indonesia sebagai kenikmatan yang sesungguhnya. Apa saja?

Kenikmatan Sesungguhnya dari Kuliner Indonesia

1. Kuliner Indonesia ada banyak jenisnya

Kuliner Indonesia ada banyak jenisnya dan ini sesuatu yang spesial. Sebab, nggak seluruh negara mempunyai kekayaan slot bet 100 rupiah kuliner sebagaimana Indonesia. Kekayaan kuliner ini di dapat Indonesia dari beragamnya suku bangsa yang mempunyai budaya kuliner masing-masing, dan sumber kekuatan alam yang melimpah.

Selain itu, suasana geografis terhitung ikut pengaruhi keberagaman kuliner Nusantara. Sebagai contoh, masyarakat Madura mempunyai hidangan sate yang berasal dari hewan ternak karena suasana tanah di sana cenderung gersang. Sementara Makassar yang di kenal sebagai penghasil ikan laut, mempunyai papakulu, kaneke, katamba hingga sukang.

Latar belakang yang sama terhitung dapat di temukan pada tiap tiap kuliner di beragam daerah Indonesia. Dengan kata lain, bicara ragam kuliner Indonesia nggak akan ada habisnya. Oleh karena itu, predikat “nikmat yang sesungguhnya” layak untuk di sematkan karena kita bisa konsisten mengeksplorasi rasa.

2. Tampilannya kadang biasa saja, tapi rasanya luar biasa

“Don’t judge a book by it’s cover” adalah kata-kata kiasan yang tepat jika kita bicara kuliner Indonesia. Ini karena kenikmatan kuliner Indonesia nggak bisa di ukur dari tampilannya saja. Pencinta kuliner kudu melaksanakan suapan pertama untuk menunjukkan penampilan yang cenderung biasa-biasa saja, ternyata mempunyai rasa yang luar biasa.

Jika di bandingkan dengan kuliner Eropa, sadar kuliner Nusantara kalah estetis. Namun, kuliner Indonesia memang nggak begitu perlu garnis. Sebab, sebelum akan sempat menilai tampilannya, tiap tiap orang yang di suguhkan kuliner Indonesia tentu dambakan langsung menyantap kenikmatan yang telah menjadi sejak dari aroma. Sepakat, nggak?

Baca Juga: Sejarah Panjang Kue Putu di Indonesia

3. Selalu ada cerita menarik di balik terciptanya kuliner Indonesia

Kenikmatan kuliner Indonesia tidak hanya berasal dari rasa, tapi terhitung cerita Mahjong Ways 3 di balik penciptaannya. Pempek khas Palembang misalnya. Nama kuliner satu ini diketahui berasal dari sebutan paman untuk orang Tionghoa, yakni apek.

Di sebutkan dalam beragam kisah ihwal pempek, makanan ini dahulu di jajakan oleh para apek dengan bersepeda keliling kota. Pembeli sering memanggil para penjual dengan sebutan berulang “pek, pek”, merujuk pada “paman, paman”. Panggilan selanjutnya yang pada kelanjutannya menjadi nama untuk makanan dari olahan ikan dan tepung tapioka ini.

4. Relatif murah dan enteng didapat

Nggak di mungkiri jika kuliner Indonesia itu relatif murah dan enteng di dapat. Sekalipun untuk kuliner tradisional, kita masih bisa dengan enteng menemukannya hari ini. Adalah keberadaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang sangat mungkin kuliner-kuliner tradisional Indonesia bisa selalu eksis di tengah gempuran kuliner kekinian.

Nah, dari sekian banyak UMKM kuliner di Tanah Air, Lapak Cindo adalah salah satu yang menawarkan kuliner Indonesia tradisional dan kekinian. UMKM yang berpusat di Rooftop Cafe Jalan Raya Sumber Jaya No. 49, Tambun, Bekasi, Jawa Barat ini mempunyai produk unggulan berupa aneka olahan ikan layaknya pempek, tekwan dan juga kuliner tradisional yang ngetren belakangan layaknya cuanki, baso aci, seblak, hingga dimsum.

Selain menjajakan produk jadi, Lapak Cindo terhitung sediakan bahan baku pembuatan pempek untuk kamu yang dambakan berkreasi di rumah, menjadi dari ikan giling, gula batok untuk pembuatan cuka, sagu, asam jawa, dan aneka bumbu lainnya seluruh ada!

Soal harga, produk-produk di Lapak Cindo nggak akan membuat kantong jebol. Bahkan, waktu ini Lapak Cindo menawarkan promo pempek ikan seharga Rp2.000. Promo ini bisa kamu menikmati secara take away atau sambil nongkrong di rooftop Lapak Cindo Pusat, Jalan Raya Sumber Jaya No. 49, Tambun, Bekasi, Jawa Barat.

Selain di sana, produk-produk Lapak Cindo terhitung bisa kamu dapatkan di sejumlah cabang, layaknya di Puri Cendana Tambun, Galaxy Bekasi, Pekayon Bekasi, Cikarang Barat, Cikarang Pusat, Palembang, Tasikmalaya, Tangerang, Yogyakarta, dan masih banyak cabang lainnya.

Exit mobile version